让网站建设给未来的优化留个通风口

来 源:http://www.021jianzhan.cn/ 发布时间:2013-04-27 点击次数:

一个新站在建设过程中务必要考虑清楚以后的优化工作能不能进行,新站的发育少不了前期扎实的建设,但是后期的成长也是极大的依赖于网站的优化,所以网站在建的时候要充分考虑到一些不利于网站优化的问题。

图片过多会降低网页的加载速度

经常会有站长因为要让网页变得美观,而在建设过程中给网页留有很大的图片空间,有的图片甚至都有1M之多,这对整个网页的大小来说就已经占了三分之一,所以说在网页的美化上面应该另择他法,不要一味的只想着用图片的方式来做美化效果,因为这样不仅会降低网页的整体加载速度,而且还会给网页的整体美观带来影响,同时也会影响搜索引擎对页面的抓取效果。

对用户的体验不重视

这一点主要也是表现在了站长自己对网站的规划蓝图上面,但其实很多时候站长对网站的规划都加入了很多自己的想法,完全没有顾忌到用户的感受。自己认为是很完美的事情,但是等到网站真正上线了缺发现根本找不到用户的影子。这样的事情在业界也是屡见不鲜了。所以建设网站的时候要尽量避免这一情况的发生,多采取他人的意见,因为他人就可能是网站的用户,从民意出发才能做好做大。

上面两个需要注意的地方,对日后的优化也是有着莫大的好处,这两点都是从用户体验的角度出发,和网站优化的终极目标不谋而合,所以在以后的网站优化过程中,肯定能起到事半功倍的效果。