只追求冰山一角的网站建设技术难成气候

来 源:http://www.021jianzhan.cn/ 发布时间:2013-04-13 点击次数:

说起网站建设,应该想到的当然是内容和外链两方面,但偏偏这两方面却是难倒了不少人,且听我说说自己的看法。

做好站内是基础

相信大家对于网站建设的站内建设已经下了不少功夫,可是为何起不到预期的作用,我认为有可能是方向有些偏差。大部分seo们都把建设的重点放在了外链上面,天天没日没夜的发外链,然后为了网站内部有所更新和改变又开始折腾网站的模块,发布质量并不怎么高的文章,这样做下来,力气也出了时间也等了,但是效果却让我们心灰意冷。这就是方向错误,想要做好站内重要的方向还是要回归站内,在站内优化没搞好之前,不要去做些乱七八糟的外链操作,不然只会是无用功。

从文章的角度看外链

现在流行一种使用文章的方式发放外链了,一是这种方式速度快,效率高,效果也比较好。二也是因为它的独特性让很多企业网站都愿意做这种外链。现在网络上存在着很多这种外链文章,它的独特性就是能够在相关度方面和网站保持一个高度。而且这种外链的发放方式也大大减少了垃圾外链的存在,也给很多小型的企业网站带来了一定的福利。

传统意义上的网站建设技术,已经起不到实际的作用了,想要成气候关键还是要从创新开始,从以前没有在意的角度去思考,只有这样才能有所建树,出奇制胜。