独具魅力的网页是网站建设的成功之处

来 源:http://www.021jianzhan.cn 发布时间:2013-06-11 点击次数:

做网站建设就像盖楼房,网页就是网站建设的地基,如果建设的不够好,不能获得用户的认同那这座楼房也就没有继续盖下去的必要,所以对于企业网站建设的起步,一定要把网页做好。至于怎么做、如何做才能让用户满意,笔者这里有三条好方法帮你建设独具魅力的网页。

利用内链加固网页结构

良好的内链布局对网站结构来说有很明显的作用。内链多分布在文章页中,当然首页也可以适当的添加内链,不过要在有需要的地方,不然只会有画蛇添足之感。笔者建议内链好的生存环境还是在文章页中,对一些用户需要的地方做好内链,可有效帮助用户在阅读文章时的理解深度,对网站来说也有莫大好处。

使内容多样化提升吸引力

用户不但喜欢优质的内容更加喜欢多样的内容。一方面是因为多样的内容更有新鲜感,更能满足用户的阅读兴趣,另一方面也是因为多样化的内容可以让网站的页面建设工作努力的空间更大,建设难度更小。而且不仅用户喜欢优质内容,百度搜索引擎对于网站的原创内容同样十分青睐,所以做好网站的内容,尽可能多分化内容的主题效果通常是好的。

网页建设如果够上心,能够赢得用户的赞同,那么后面的工作对于网站来说就相对简单得多。比如网站推广以及网站优化等,不管是在内容填充方面,以及页面布局方面都能够轻而易举的完成工作,还不用担心用户体验度方面会出现大问题。