像女人做家务一样建设网站才能做到细致

来 源:http://www.021jianzhan.cn 发布时间:2013-05-05 点击次数:

想要成为一个优秀的网站,在建设的前期对网站的定位是相当重要的。不仅仅只是依靠关键字来对网站的产品进行定位,还需要去关注每一个细节,通过一连串的分析流程去研究和结合网站本身的资源,加以定位。细节部分也是体现在方方面面,总之一句话,从客户出发。

网站建设是非常需要注意细节才能做得好的一项工作,就像女人做家务,不细致就会毛毛躁躁出现很多麻烦的小问题。在网站上线前期,挖掘出更多客户需求,并且和客户保持业务上的相互联系,把需求分类总结出具有指导意义的几类,加以主题化,然后融入网站建设的工作中。这样做是以客为尊,以质为本,追求高品牌为企业建立良好形象的基础。

经不完全调查发现,现在企业在网站的建设方面有很多精力不足的地方需要大量的改进,由于网站需要加强的地方还很多,而时间并不充裕导致做工的精良程度有待提高,并且以这种状态也很难胜任一些网站的大规模的改动。所以我们应当把重心放在主要的建设流程上面,减少项目的开发成本,集中精力做一些更适用于用户需求的工作,这也适应了网站建设的需要。

再者,从企业的角度来看,应当详细的分析客户的整体需求,不管是做抽样调查还是细致调查,重要的是抓住客户需求,看看客户的心里是什么样的网站,我们要做的就是客户心里的网站。把客户需求和网站建设结合起来,找出共同点,多注意比较细致的地方,往往这样才能在同行业的网站中脱颖而出,获得用户的首肯和青睐。