四刃齐发,必有一发能命中网站建设的要害

来 源:http://www.021jianzhan.cn 发布时间:2013-05-05 点击次数:

 

网站建设作为企业在互联网领域开启营销事业的关键一步,不求做到好,但是一定要够标准,能体现网站存在的价值。而且想要获得更好的收益,日后也是需要进行网站优化的,所以建设网站时也一定要考虑网站是否利于以后的优化。下面有必须要注意的四点,提醒大家在建设网站的时候多多注意。

Flash泛滥

网站建设过程中,很多企业都会对自己的网站要求足够的美观,甚至一些企业站都不考虑用户的感受,大量的使用flash来显示宣传内容,这样做不但加大了网站建设的难度,而且还很不利于网站以后的优化,因为搜索引擎对网页的视频是不能够读取的。

Js繁琐

为了能跟用户产生更多动态的互动,很多网站在建设的时候就采用很多js脚本编写的程序,这样不仅让后期的优化工作遇到困难,并且也给搜索引擎抓取信息带来了影响。不管从哪个方面考虑,过多的js脚本都会影响网站的整体优化效果。

不重视用户体验

很多企业为了节省建站的成本,要求网站简洁大方,只有一些说重要不重要,说基本不基本的功能。这样用户来浏览你的网站的确是能起到不错的“养眼”作用,能一眼就看出你的网站架构,几乎是什么都能看得清楚,但是跟大多数同样的网站相比,用户也是理解不了这样建站的目的是何在?有何谈会有再来一次这样网站的想法呢。

后一点就想说说友情链接这一块的事情,大家都知道友情链接是获得网站权重的重要来源,但是有些企业就不想给其它的网站打这种链接广告,于是网站上一个链接也没有,搞得像一个“独立站”,这是对自己网站极其不负责任的想法,在没有链接的网站上,蜘蛛也是很少会来爬取信息,所以大家以后想要在建站的时候考虑优化工作,就要尽可能的把握好自己网站建设的方法,注意必要的问题,避免损失的情况出现。