网站建设合理布局高效回报

来 源:http://www.021jianzhan.cn/ 发布时间:2013-06-14 点击次数:

良好的网站布局对用户来说是一个莫大的吸引力,特别首页是用户眼看到的地方,如果不能在短短几秒钟内获得用户的好感,那么网站跳出率的增加是必然的。当然首页并不能决定一切,却可以决定大部分用户的去留,所以网站建设公司 建议,不光是首页布局要贴近用户,网站的其它地方也应该尽可能照顾到用户的感受。

网站首页

首页的布局要求清爽、大气、自然、舒适。很多用户都会利用搜索引擎进入到网站的首页来,首页的沉稳大气和文字的清爽干练是吸引用户的重要特点,实力强大的网站在这方面都下了非常大的功夫,保证首页布局更加自然能够贴近用户的浏览体验,以及操作习惯。而且内容方面文字精简,叙述也一句话点名主旨,省去了用户自己了解的时间。

网站字体

字体一般注重大小和颜色两方面,因为默认的字体就是宋体,当然用户还可以使用浏览器中的设置做其它修改,但是对于网站来说,字体还是按照标准来比较好。而且颜色大多使用黑色,当然还有很多网站出现热点以后多以彩色标注醒目,这也是可以的。不过字体的大小一般是10-14号左右,太大了会影响页面的布局,太小又会造成阅读障碍,舒适是要素。

网站图片

图片要保证用户点击放大时不会出现不清晰的情况,放大功能的控件也要站长自己设置,而且图片一般以清晰为准,大小倒无所谓,但是一定要能够放大,不然用户是受不了眼睛贴近屏幕去看图片的。

虽然其它地方的建设工作还是要做,但是重要的还是网站首页要做好布局,只有留住了更多用户的脚步,其它地方才有露脸的机会,所以站长对这些细节的地方一定要思考清晰,有所取舍。