拿关键词做企业网站建设要懂得取舍有道

来 源:http://www.021jianzhan.cn/ 发布时间:2013-05-08 点击次数:

做网站建设的都会有一颗急于求成的心,都想着能在短时间内把网站建设的效果大化,也有不少站长通过关键词的途径给网站建设带来福利,但是因为不得法而以失败告终,上海网站建设公司就这个问题研究了两条行之有效的方案分享给大家。

关键词选择要根据自身情况

建设人员的水平决定了网站建设的高度,一个人的seo技术高低也决定着关键词的选取是从热门关键词竞争,还是选择竞争力小的关键词。而且做网站是非常漫长的,如果网站等不急,想要快速上线,而站长又没有时间去做那么大工作量的事情,那么势必会因为压力采取一些激进的手段,这是不可取的,所以通过关键词做好网站建设还要考虑到自身的情况。

转化率要成为关键词的重点

转化率的关键就是要和关键词结合起来,网站除了需要流量更需要转换率,不然网站没办法发展下去。而且关键词都有一个特点,就是在一段时间内有很大竞争力的关键词往往有着很高的转化率,而竞争力小的则转化率低。关键词的选取要尽量能够突出转化率的作用,比如用户搜房子,显然是有要房子的需求,但是关键词是房子就显得少了点什么,但是如果把关键词换成房子价钱,不是更符合用户需求吗?

基于这两点来做关键词是非常有效率的,不仅符合实际情况,而且更符合网站建设的终目的:转化率。但是也不能盲目的跟随这两点来做网站建设,关键还是要有自己对网站建设的方案和规划,从多角度去努力,才能更大提升网站建设的效果。