给网站建设一个完美的答复

来 源:http://www.021jianzhan.cn/ 发布时间:2013-05-03 点击次数:

网站建设的生命力在于要有对网站独特的看法,从问题的根源入手。一个网站想要生命力旺盛首先要自力更生。就是学会自理,把网站的站内建设作为网站发展的根据点,然后再借助友情链接的力量向外发展。

自理的根本:网站内容

网站价值的主要体现就是网站的内容,但是很多网站在这方面的表现力度都不够,很容易产生懈怠。于是网站的根本内容都没有做好,用户来访问网站只会看到一团糟的网站内容。还有一方面,不是网站质量的问题,还是网站内容的排版问题,这个不合理的话整体感觉就像是要用户欣赏一堆垃圾一样,杂乱不堪难以引起用户的阅读兴趣。真正的做法就是从文章的内容质量出发,到文章页面干净整洁,从根本上解决用户浏览体验的问题,只要用户反应好了,那么网站的建设工作也是成功了一大步。

辅助手段:友情链接

做网站做得就是和谐共赢,想要共赢就必须借助他人的力量。同行业的网站比比皆是,但是能合作产生效益的,往往是那些跟自己网站同类型,实力也差不多的。这样的网站合作起来,不仅有竞争也有合作的意识在里面。它们之间的连接点就是友情链接。光做链接还不够,还要追求高质量。高质量跟对方网站的各方面实力是挂钩的,比如一个网站的信誉度,网站的权重排名是否都很不错,有没有过被降权的前科,这些都是非常需要留心的条件,当这一切的条件都满足的时候,就可以跟网站协商,不管软磨还是硬泡把友情链接拿到手就是好的。

做网站建设的工作就是需要一份耐心,方法之类只是辅助手段,关键还是要靠自己坚持下去。