网站建设不仅需要“爽肤水”还需要“沐浴露”

来 源:http://www.021jianzhan.cn/ 发布时间:2013-05-23 点击次数:

站长相比都知道网站的权重大部分都集中在首页,因为首页的链接较多,而且如果外链发好的话,那么通过外链进入网站首页的就会很多,首页流量也会很多,这是首页权重高的因素之一。但是站长不知道的是对于网站运营而言,它可是网站建设的好帮手,所以如果网站建设公司要做网站的话首先就要把它建好。

首页的爽肤水

爽肤水的功效是清爽皮肤保持活力,而网站首页恰恰需要这种活力。一般网站首页的链接非常的多,有一点不要弄混淆,如今的外链传递的权重很低甚至有的外链已经丧失了传递权重的作用,而网站首页的权重主要来自于百度收录以及搜索引擎的自然点击,所以尽可能的去掉首页的一些不必要的链接,就像去掉大树上救不活的树枝一样,果断让那些链接不要在分担首页的权重,对保持首页的活力有很大好处。

首页的沐浴露

沐浴露的功效是褪去污质,这里的意思就是给网站首页的“污质”褪掉。说两点来抛砖引玉,一是网站首页的广告,二是首页的友情链接。广告固然能够给网站提供不菲的外快,但也要看是什么广告以及广告的表现形式是什么,特别要注意不能使用太过耀眼的图片,如果是文字链接也尽量避免鲜亮和网站色调不和的颜色。友情链接不能太多,而且Logo一定要清晰,不仅是对对方的尊重也能让用户清楚的知道网站的地位。

对于企业网站建设而言,首页就是门面。而且首页的权重还特别高,外链和内链的价值具体就体现在首页上,所以没有理由不先把首页建设好。站长在这方面一定要多思考,想方法让网站首页更加符合用户的浏览体验才是更好的建设方向。