大势所趋的网站建设潮流

来 源:http://www.021jianzhan.cn/ 发布时间:2013-05-09 点击次数:

很多站长都很懒,从一开始的建站,到优化扶持网站上线之后,网站的结构风格就没再发生过什么变化,这是非常不可取的。时代在变,网络在变,人也在变,那网站又岂能不跟着潮流一起改变呢?这是大势所趋的。

网站建设要跟用户的需求切实的结合起来,总结网络变化时代变化的根源,不就是因为人的思想和潮流意识上发生了改变吗?确切来说,就是需求发生了改变。所以网站建设的方向就应该跟着用户的需求走。以这个为目标,把更多有价值,利于阅读的优质内容输送到用户面前,开动用户的胃口,让他自己来我们网站找各种资源,这当然是好的结果。

想要把网站做得好,就要适时的去改变网站,获得创新。多从用户的角度考虑问题,多琢磨用户的需求会如何变更,这个是有很多方法的,简单的一个就是查看用户搜索量大的关键词,通过关键词分析发现用户感兴趣的内容,然后结合自己的网站情况,合理利用这些内容。比如你是在seo公司做优化工作的,看到近的杭州旅游团大增,那么就可以根据这一现象好好考虑一下有什么值得挖掘的,把它们两个之间的联系点挖掘出来,这就能创造一个客观的标题,引来不错的反响。

还有一点就是要把握好用户的需求,能考虑到用户的动向,及时捕捉,做好预防。因为客户的需求时时刻刻都在变更,万一出现连续罕见的阴雨天气,那么杭州也就没得玩了,用户的需求就会出现巨大变更,这时候你还在策划上海网站建设之间的关系,不觉得有点做无用功了吗?所以在做需求调研之前,要做好相应的应对准备。这样即使用户的需求真的变更了,到时候也不至于会手足无措。

大势所趋的真正含义就是理解用户,跟随用户的需求,甚至好是预测用户的意识动向,走在用户的前面。那样就一定会跟时代同进步,也就不用怕自己的网站找不到客源,捉不到流量了。