建站不能让图片成为败笔

来 源:http://www.021jianzhan.cn/ 发布时间:2013-08-31 点击次数:

网站建设其实是一个很复杂的工作,其中要涉及到很多的人,而其中很多人为了让自己的网站建设效果更加出色,于是在进行建站时在网站中放置一定的图片。企业在进行网站建设时,如果图片建设效果不好,那么自己的网站建设将会是失败的,企业在建站时到底要如何来进行图片建设么?

图片和主题相关

上海网站建设公司认为,企业在进行网站建设的时候不能忽视图片和主题的相关性。在当前情况下无论是用户还是搜索引擎都一直在强调网站的相关性,所以无论是文字的相关性还是网站的相关性,企业都应该重视。如果图片和网站没有关系,可能会给用户带来一些误导,只有图片和内容相辅相成,图片建设才是有效的。

图片不能喧宾夺主

企业在进行网站建设时,想要设计好图片,就需要注意图片不能喧宾夺主。一般情况下图片是需要和主色调相辅相成的。企业在进行网站建设时,如果自己的图片改过了网站的主色调,那么看起来就不是那么和谐的,会影响用户体验度,导致网站用户体验度下降。

给每个图片加描述

在进行网站图片建设时,不能只重视用户,还需要重视搜索引擎。搜索引擎是没有办法收录图片的,所以一定要给每一个图片加上一个描述,让搜索引擎知道这个图片是在将什么,对图片进行收录,从而提升网站的搜索引擎友好度,当然同时要注意,为了加快搜索引擎索引速度,企业不能在网站中添加过大的图片。

企业在进行网站建设时,肯定是需要添加图片的,但是在进行图片添加时,如果自己不重视图片添加的效果,那么自己的网站很可能因为图片而降低了品质,导致用户体验度和搜索引擎友好度下降。