企业网站建设以用户为基准以结果为导向

来 源:http://www.021jianzhan.cn 发布时间:2013-06-13 点击次数:

网站建设的终目标就是能够赢得用户的肯定,为网站带来流量、订单,提升网站的品牌形象。当然这是终目标。走向这一目标的路上肯定有很多的工作要完成,其中就包括对用户需求的揣摩,对揣摩结果的实施以及对网站建设工作质量的把关。具体如何做,小编给站长分析。

认清需求的变更方向

人心的变化就像网络发展一样总是阴晴不定、变化无常,作为站长根本没办法准确猜测出用户的需求倾向于哪里。但是市场的流行元素往往就带动着用户的需求。用户网上购物的普遍心理就是买谁不是买,买到流行好玩的东西就行。针对这样的心理,站长应该清楚的摸到用户需求的变更方向了。

将方向作为网站工作

网站工作要有方向的展开,这个方向完全来自于用户的需求。出去产品不谈,就拿用户对网站的印象来说,什么样的网站才是用户心中的理想网站,用户对功能的理解到了什么程度,又想让网站出现什么样的功能,以及用户都想要打折优惠的机会,网站建设公司在这方面能否展开相应的活动等,这些问题都是网站建设公司 展开工作之前需要考虑的,而且一旦展开工作以后就要牢牢针对用户的需求方向不断建设自己的网站。

有些站长对此不以为然,认为这样就是浑水摸鱼。那是因为站长还没有看清问题的本质,只要是从事互联网的网站经营,那么其客户必然不是用户就是企业,而大多数以用户为主。认清用户的需求才是网站建设的主要方向,为这个方向而做的工作才能真正起到积极有益的作用。