网站建设中规中矩 需要经历四个阶段

来 源:http://www.021jianzhan.cn/ 发布时间:2013-07-11 点击次数:

对于网站建设来说,其实并不是一有想法就可以建设成功的,而是需要经历一定的步骤,这个步骤可以帮助网站顺利的建立成功,那么这四个步骤是哪些呢。上海网站建设公司分享网站建设的四个阶段。

制定方案

对于网站建设来说,制定方案非常的重要。在进行建设之前,要了解用户的情况,当前互联网上行业的情况,然后把网站中所需要搭建的东西全部都填写进去,包括建设时间,需要的人员和资金等等,这些能够让网站建设有条不紊。

网站设计

在有了一个优质的网站建设方案之后,就需要进行网页设计,这主要就是参考用户需要利用网站达到哪些目的,然后把这些东西全部放在网站中,要兼顾用户的需要、企业的需要和用户体验度,后还需要进行一定的调整。

软件放置

网站在设计之后,如果满意这个网站,那么就需要把网站中所要使用的功能全部都实现出来,让用户可以用网站的软件而不是只能看软件,点不开软件。还需要搭建网站的数据库,让企业可以通过数据库对网站进行管理和检测。

验收测试

在网站完全完全搭建完成之后,是需要进行验收的,如果是企业内部搭建,那么就需要上机进行验收,如果是通过网站建设公司,那么客户就需要进行验收,看看网站中是否有企业需要的功能,客户是否对网站满意,后还需要进行测试,看网站的运行情况。

网站建设基本上就是这四个阶段,而且企业如果想要成功的搭建网站,就一定要做到这几个方面,这样才能让网站建设的更加成功,网站建设方向才不会迷茫,网站才能帮助企业达成自己需要的事情,让用户进行全面的浏览。