到底是“静”还是“动” 对比两种形态的网站

来 源:http://www.021jianzhan.cn/ 发布时间:2013-08-12 点击次数:

其实现在很多企业都在进行网站建设,而很多企业在进行网站建设的时候,都会开始究竟自己究竟是建设一个静态网站,还是建设一个动态网站,企业建站到底应该如何来选择。一些人说静态网站好,一些人说动态网站好,但是上海高端网站建设公司认为,这两种网站各自有属于自己的优势。

动态网站

动态网站就视觉方面用户体验度非常的好,而且有很强的个性化,只要自己有创意,那么动态网站就都可以完成。但是动态网站的记载速度要比静态网站稍微慢一些,会上帝昂降低用户体验度,因为每次打开网站,服务器都会进行一系列复杂的处理,而针对搜索引擎方面,很多动态网站都需要进行静态化处理才能方便搜索引擎进行收录。但是动态网站有一点好的,就是方便企业进行网站管理,一般动态网站都会拥有一个很好的后台,只要用户账号和密码,那么就随时可以进行管理,而不用到专门的服务器所在电脑看来进行更改。

静态网站

静态网站的好处很多,从它的加载速度上来说,它会让动态网站望尘莫及,可以利用加载速度来很好的提升用户体验度,而从搜索引擎优化方面来说,静态网站的收录率和收录量会非常的好,因为静态网站本身的结构和程度就是非常利于搜索引擎来进行收录的,而且静态网站还可以减少搜索引擎的负担,不好的地方在于如果需要维护,那么就必须要到固定的地方才能更改网站。

其实现在很多企业在进行网站建设的时候,都会建设动态网站,不仅仅是因为动态网站后台管理方便,还是因为动态网站可以实现很多静态网站所不能实现的功能,可以让自己的网站中有更多的个性化内容,以此来提升自己的竞争力。