上海高端网站建设前要“拎得清”

来 源:http://www.021jianzhan.cn/ 发布时间:2014-02-26 点击次数:

  有没有存在这样一种情况:企业本来没有建站的打算,看到同行纷纷在互联网上创建了自己的站点,自己不甘落后,也要效仿。其实,有不少公司并没有在上海高端网站建设之前就理清自己的建站需求,盲目跟风建站,不利于网站运营。

  思考1:是不是一定要建站

  我们建站的出发点并不是为了PK竞争对手才涉足这一块,而是根据企业业务需求来判断有没有建站的必要性。或是因为他人或利益驱使,就立马建站。珍岛建议,每一个企业在进行高端网站建设之前,一定要慎重对待。不少中小企业需要认清自己,如诺确实有拓展互联网业务方面的需求,建站那是必走的一步。

  思考2:究竟为何要建站

  互联网早已渗透到人们的日常生活中,珍岛相信,绝大多数公司是需要在互联网上“安家”的。也许是为了展现企业形象,也许是为了通过互联网吸引更多用户的注意,从而达到销售产品、获得盈利的目的。不管您是出自哪一种目的才建得网站,起码有据可循。认真思考自己的目标,知道建站原因,才能大限度地发挥网站作用。

  思考3:建站是做给谁看

  网站建给谁看的?搜索引擎?用户?还是只是一个形式?当然是建给用户看的。可关键在于,不少企业并没意识到这一问题,反而一个劲儿地“讨好”搜索引擎,终,建出来的站点无法满足用户需求,用户也无法在站点上得到良好体验,一切都只好告吹了。

  认真思考以上三个问题,就能知道您该不该建站,为什么建站,怎么去建站了。