面包屑导航可是建站制胜法宝

来 源:http://www.021jianzhan.cn/ 发布时间:2013-12-13 点击次数:

  很多企业在建设网站导航系统时,都一直在关注网站的主导航系统,而忽视了网站的面包屑导航,要知道虽然主导航很出色,但是如果面包屑导航不好,你也无法让用户喜欢自己的网站。珍岛网站建设团队认为面包屑导航可以让用户顺利进入上一页或者下一页,是提升用户体验度的绝佳建设。

  面包屑导航的作用

  很多人并不知道面包屑导航是什么,于是在进行网站建设时都忽视了这个导航建设。面包屑导航就是让用户可以直接通过点击导航,返回上一栏目。如果你没有这个面包屑导航,有些用户又找不到上一页在哪里,就可能要直接回到网站首页,然后再进行点击,这样会让用户很烦躁。

  而且面包屑导航对网站优化也会有帮助,有些时候搜索引擎是模仿用户行为爬行网站的,如果没有面包屑导航,搜索引擎的爬行效率就会降低,网站优化效果就会不好。所以上海网站建设公司在建设网站时,绝对会在网站中建设面包屑导航。

  建设面包屑导航要注意什么呢?

  其实建设面包屑导航要注意的问题很简单,在建设时让用户可以看见就行了,那么你要建设在哪里呢?一般是页面详细内容的左上角或者右上角,在主导航系统之下,让用户可以很快看到这个系统。当然你要保证这个导航的链接正确性,不要让用户一点击就进入其他页面了,这样也是不对的。

  面包屑导航可以很好的提升用户体验度,告诉用户可以从哪些地方进入到上一页,而不是让用户直接返回首页再点击。提升用户体验度你才能建设一个成功的网站,建设出来的网站才能顺利进行网络营销,才能让企业不会白白建站。