为什么网站建设和网络推广一起做比较好

来 源:http://www.021jianzhan.cn/ 发布时间:2020-08-03 点击次数:

  对于一个企业来说,网站建设和推广基本上成了企业的标配,这几年企业的网络意识也越来越强,身边或多或少都有一些朋友或客户通过网站和推广获得了一些收益。网络意识强这是对的。不管是否和我们合作成功,我都希望一个企业的网站和推广一起做比较好,千万不要分开,上海网站建设公司给大家说说我们的想法。

  在平时接待客户的咨询过程中,我们最怕的就是客户网站做好了,来找我们做SEO优化推广,看了网站以后真的心寒了。你要不接吧,还不好意思拒绝,你要是接了吧,我还不好意思跟客户说你的网站建的很糟糕,怕打击他们。我只好委婉的说一下你的网站建的比较复古朴素,真要推广起来的话可能有些难度。

  尤其是有些为了省钱图便宜跑到淘宝上花个三五百,千了八百的建个网站,很多淘宝建站的主题用的都是汉化版本的,这些主题后续根本不提供升级支持,即便升级也只能花钱找他们升级,不升级的后果我就不说了,漏洞隐患太大。

  还有个问题就是基础的SEO站内优化无法给你完成,说个简单的例子吧,我这边为了后期图片SEO优化方便,建站之前都会严格要求客户在提供图片的时候,图片的名称一律标明而且带有关键词,我后面填写图片alt标签就简单多了。

  但是有很多的建站公司为了节省人工和成本,站内基本的SEO优化,页面titile关键词,图片alt标签,有的连https都省去了。这种网站做推广不管是SEO优化还是竞价广告,都是浪费钱。

  所以大家在做网站和推广的时候,尽量不要分开做,懂技术的人不一定懂推广,但是懂推广的人一定会懂一点技术。其实我们可以这么比喻,自己建的站好比自己开的车,开车的过程中哪里有问题自己最清楚了,你给我一个别人建的站好比我开一辆别人的车,开的过程中出了问题我得需要花时间去摸索。

  还有我想说的是不管你是找谁家建的站,网站的图片一定要在上传到后端服务器之前能压缩就压缩了,千万不要图片是5M大小,你就原封不动的上传上去.......你这样会得罪服务器的,人家本来想减肥跑的快一点,你非要塞给他们这么多垃圾,所以有时候难免闹个脾气网站加载慢什么的,千万不要指望把优化的工作交给优化插件。

  优化插件可以压缩css,javascript,html,但是对图片的优化隔靴搔痒。网站首页的加载文件大小最好控制在2M以内,文件大小在哪里看呢?在网站首页,右击鼠标,检查元素,有个network,然后刷新当前页面,就会看到网站加载的所有资源大小了。

  企业要做网站建设和推广,可以选择一家有营销策划能力、擅长网站建设,有一定的SEO技术实力的公司来合作。可以起到事半功倍的效果。