如何为网站选择合适域名

来 源:http://www.021jianzhan.cn/ 发布时间:2021-11-15 点击次数:

  没有什么比网站使用的域名更重要的品牌了。实际上,域名是解锁网站的钥匙。域名越活跃、越有效,当前和潜在客户就会越快地在线找到你、列表和服务。下面上海网站建设公司将介绍为什么正确的域名很重要以及如何选择域名的一些基础知识。

一、什么是域名?

  域不是网站本身,而是提供给某人在线定位网站的名称。经常听到与域名互换使用的另一个术语是URL。URL是Universal Resource Locator的缩写,是网站的完整地址。虽然它包含域名,但它包含其他元素以帮助用户导航到网站内的特定页面。

二、如何选择域名

  最重要的是,数以百万计的网站使用个人的专有名称作为域名。除非网站业务完全围绕品牌名称而建立,并且所在的地区很容易识别,否则更独特和令人难忘的标识符是更好的选择。

  此外,请考虑姓名(或与此相关的公司名称)是否难以拼写或异常难以发音。虽然我们的名字对我们来说是独一无二的,但请考虑它是否会妨碍潜在客户在线搜索和找到能力。

三、越短越好

  公司名称可能无法用作首选域名的另一个原因是它比大多数域名长得多。使用超过20个字符的公司名称也是如此。

  特别是对于大型网站,网络是建立客户名单的一个关键方面,需要一个简短、切题、传达大量信息且易于记忆的品牌和域名。

四、避免数字和连字符

  这相对简单,但要避开域中的连字符和数字。使用连字符,它会使域变得混乱和笨拙。它们使原本应该是简单的字符集合变得复杂。

  至于数字,除非它是品牌不可或缺的一部分,否则出于与连字符相同的原因,将它们从域中删除。他们可能会混淆什么应该是一个简单的名称。

五、令人难忘域名

  是的,知名度很重要。如果决定使用品牌来打造域名,需要进行调整以最大限度地提高其可行性。

  但是,如果想要一个能够立即产生影响的域,请考虑一个大胆、简短且最重要的是令人难忘的域。

  关键是,域越突出,同时保持简单性和目的性,当前和未来的客户就越容易记住它。

  最后,在为网站选择最佳域名时,不要着急。域名是网站的关键营销部分,可以说是在线形象中最重要的部分。如果人们无法轻松拼写、说出或回忆起域名,他们将永远不会在网上找到你的网站。