网站建设如何才能让品牌和网站浑然一体

来 源:http://www.021jianzhan.cn/ 发布时间:2013-08-01 点击次数:

品牌建设是提升网站竞争力的有效方式,而很多人都是在网站建设完成之后,才进行品牌建设和品牌推广。其实企业在进行网站建设时,就应该把网站品牌体现出来。成功的品牌建设可以让企业在后期进行品牌推广时事半功倍,也可以为企业带来更好的盈利。

1、上海网站建设公司认为企业在进行建站时,首先应该确定自己网站的logo。从企业的文化和理念找出来适合于自己的,的logo,这个logo可以成为外贸网站以后的标示。

2、网站风格其实也是很重要的。虽然说风格这个词语是一个很模糊的词语,很多人对于风格的概念也是不同的,但是这个风格可以确定一个消费者对于这个网站的印象。所以企业在进行网站建设时,一定要注意网站的布局、色彩、字体等等全部都统一风格,而一些细节比如说网站图片、网站线条等等也需要统一风格。

3、网站的布局和框架其实很重要。企业想要打造出来属于自己的品牌,那么在进行网站布局时,首先要保证自己布局的独特性,布局的唯一性和布局的创新性,这样用户才会记住网站,不会认为自己的网站是别的网站某一个网站的附属,这样对于后期打造网站品牌很有效。

4、网站视觉流程其实很重要。这个流程首先要符合用户的心理顺序和逻辑顺序,否则这个网站就会看起来很奇怪。企业应该把网站的一些重点信息,比如说网站的logo、网站的文化等表示放在首页位置,把一些重要信息放在重点位置,不要让用户看起来很别扭。

企业如果可以构建出一个优质的网站,把企业品牌融入到网站中,利用网站打造企业的独特性,让网站为企业之后进行品牌宣传打好基础。企业在进行网站建设时需要时时刻刻留意,如何让企业的品牌和企业的文化融入到网站中去。