给网站建设打一剂强心剂

来 源:http://www.021jianzhan.cn/ 发布时间:2013-05-19 点击次数:

看着自己网站的生命力日渐低靡,是否想起了曾经开始建站的激情呢?我想很多人都是想把网站做好的,只是苦于没有找到适合高效的方法,而导致网站渐渐走向反方向。笔者也见过不少这样的例子,所以特来给大家分享一下网站建设中应该侧重的要点,如果你运用得当,也许就能使你的网站起死回生。

主打内容建设

大多网站的内容这方面质量都比较不乐观,究其原因就是在这方面虽然方向明确但是由于方法的泛滥,导致一些负责人员一时之间无法采取有相近度的方法做好内容。所以总是给用户一些不协调的感觉,也有用户反映内容杂乱,但是当笔者去检查的时候,发现其实并不是内容杂乱的问题,还是排版杂乱,没有给用户视觉上留下良好的体验。大多数用户还没有一目十行的本领,而且来到网站里浏览信息的用户肯定是想多了解一下他们即将投入的东西到底有什么价值。如果内容这块没有做好的话,就不能给用户一个满意的回答,那么绝大多数用户都会选择默默离开。所以,对内容的建设就有了很大的漏洞,对此想要把网站搞上来的朋友,必须慎重对待内容建设这块,初期好是坚持以原创争取百度的信任,长期以往的坚持下去,网站的形象在百度眼里肯定会慢慢转变。

副打友情链接

做友情链接大的难度就是相关度较高的网站,如何认准这些网站以及在交换链接之前需要提前了解哪些信息,这都是要在之前就应该想到的。比如我需要在网站上做很多友情链接,然后我发现一个是跟我同样做面包的网站,我想跟他交换友情链接,如何做?首先应该调查这个网站的百度排名怎么样,网站的信用度,内容各方面都给一个大概的评估,如果排名不错,销量也够好,那么就是个很合适的对象,接下来找到站长软磨硬泡就看自己的本事了。

接下来就是考验自己的耐力了,继续这两点做下去,不时的检查自己的网站有哪些需要改进的地方,及时做好更新和改进,循环下去,我相信网站起死回生的那天不会遥远。