企业网站建设要求站长具有大智若愚的战术

来 源:http://www.021jianzhan.cn/ 发布时间:2013-05-22 点击次数:

建设一个网站容易,但是把网站的方方面面照顾到就不容易了。做网站就是要往不容易的方向去努力,才能收获好结果。现在的网站建设工作大都是朝着利用优化的方向进行,所以站长们也有必要把自己的网站往这方面思考一下。

先了解搜索引擎的动态

搜索引擎的动态要好好掌握,不管是建设工作还是优化工作都离不开搜索引擎的支持,网站建设的目的就是采用良好的建设方法把网站推向一个发展高潮,而这个高潮的表现形式就是网站排名,所以知道了搜索引擎的动态就能对这些数据做好处理,对建设工作做好规划。

再做好用户体验工作

用户体验提升的因素非常多,可以说网站的每一部分都可以提升一点用户体验度,但又不是每一部分都可以有效果。这主要是因为用户的需求变化太快,是晴天还是阴天又只会持续一阵,所以做好体验工作要从通俗的地方来,折衷战术。比如网页设计要朴素,字体设置要符合主流等。

针对这两点,站长们需要具备大智若愚的战术,抛开一切,运用死方法,不管是站内的更新还是外链都要咬着牙去做,网站建设公司在网站发展前期的生存需要巨大的营养,这些都来来自于用户体验的提升,熬过去了以后的发展就一帆风顺了。