怎样设计网站色彩 让网站色彩精妙绝伦

来 源:http://www.021jianzhan.cn/ 发布时间:2013-10-18 点击次数:

  色彩对人心理有很强的影响,而这些影响基本上是在不知不觉之间产生的,优质的色彩可以让用户对一个网站流连忘返,不好的色彩设计会把用户赶走。企业在进行网站设计时如果想要让网站建设效果提升,那么就要在进行网站建设的时候就要注意到以下几个方面的建设。

  符合企业形象

  上海高端网站建设公司认为企业在进行色彩设计的时候应该先了解企业文化,让网站色彩可以符合企业需要。不同的行业所代表的色彩是不一样的,如果色彩和用户对行业认知的色彩产生了冲突,就非常容易导致用户出现违和感。

  符合建站目的

  不同的建站类型所面对的色彩也是不一样的,企业在进行网站建设时一定要了解自己建设的网站到底是做什么用的,进而针对这个目的来选择色彩。一般想要把用户留住并且产生转化率就要用舒缓的色彩留住用户,而想要吸引用户那么就要使用用户感兴趣的色彩。

  符合市场流行

  珍岛营销认为不同的时间所流行的颜色是不同的,企业跟随着市场变化来建设色彩。一般来说流行色彩更能吸引用户来到网站,而且凭借用户对流行色彩的新鲜性,他们是不会马上跳出网站的。当然使用流行色还要注意的是不能和网站的主色调产生冲突。

  考虑多种因素

  在进行色彩确定的时候还要考虑到多种因素,比如说当前市场因素,用户心理需求因素等等。网站设计人员要针对网站的目标用户进行分析,不同的人对色彩的感受时不同的,要找出来一个共同点,这样才能兼顾到更多用户。

  企业设计网站就要针对用户需要来建设,要把网站当成一个艺术品,思考着如何才能得到更多用户的关心,思考到底应该如何来进行建设,这样做出来的网站才是企业和用户都需要的网站。