网站建设中的“不抛弃 不放弃”

来 源:http://www.021jianzhan.cn/ 发布时间:2013-05-10 点击次数:

        如今的网站建设技术已经相当成熟,而且懂得建设网站的公司也是数不胜数,不过一些网站建设公司为了提高效率建站的方法有很多漏洞,导致了很多网站面临很多的安全隐患,这在互联网的各大网站中也处处都能发现,而且很多不幸的网站也都因此遭受不小的损失。

笔者经过和一些大网站进行对比思考,得出一些建设网站应该做到的要求分享给大家,在此也是希望网站建设工作能做得更好更稳,给客户更大的安全感,满足客户的需求。

保证网站完成的合理性

关于合理性体现在两个方面,一是网站流量过多时网站的相应速度稳定,二是网站建设过程中要一气呵成。点的意思就是当网站产生的流量过高时,比如网站运营的非常好,很多客户在此下单购买网站产品,但是一时间流量激增,如果是普通网站很可能就会出现服务器处理请求能力不够导致网站加载缓慢,所以在建设网站时要在这一方面协调处理。第二点的意思是网站建设本来就是一气呵成的时,当然不是说一下就能完成的,而是在整个建设过程中主导的都是一种思维,这样坐下来的网站会让用户觉得风格一致,有种通畅的感觉,如果中途换人建设,那么可能两种思维融合在一起处理不好就会形成坏的影响。

为网站运营和安全做好保障

特别像一些需要支付宝之类的网上交易经常会遇到很多的安全问题,这主要原因是网站的支付平台的链接保护的不够周到,可以说是太过简单。而且很多网站在建设时的结构设计方面也很不到位,也许有的站长也会发现,网站后台发布一条信息的时候响应速度非常缓慢,这都是网站结构不完善导致的,也会引发一系列的安全问题,所以大家在建设网站的时候一定要多注意网站运营的安全隐患问题,做好防范,对木马的敏感度要增强,还要经常维护网站常会使用的一些功能,那也是木马常攻击的“现场”。

笔者还有一点没有确切的说明,如果一个好的网站建设工程师会对成本拿捏的非常准确,不仅可以控制成本的支出,也能极大的拓展网站的盈利空间,大家以后建设网站要下意识的从这两方面考虑,带给客户更好的体验。