网站建设一定要有长远规划

来 源:http://www.021jianzhan.cn/ 发布时间:2013-05-11 点击次数:

网站建设是一项长远的工作,建设的效果将决定网站以后的发展速度是快是慢,所以在这方面一定要做好,不然以后拖慢了网站发展的脚步就不好了。笔者总结了几点网站建设中容易忽略的几点,给大家分析一下。

网站访问速度

优秀的网站它的访问速度也肯定是比较快的,而且它并不会出现像网站打不开或者加载一半的现象。所以我们在这一点上要想他们的网站学习,不然就会被用户拒绝访问,用户会认为我们的网站是在浪费他们的时间。

网站的目标群体

通过对自己网站的定位和对搜索引擎的流量来源进行分析,可以知道自己的网站到底都是哪些人在关注,从而得知自己网站的服务群体在现实中究竟是哪一类的人群。

网站的功能完善

功能方面一定不能出现纰漏,因为网站的互动性主要体现在一些常用的功能上面,比如注册用户,登陆,在线投票等,如果这些功能没有或者不能使用对网站来说就是非常大的损害。

做网站做得就是功能,网站的核心竞争力始终是用户,所以网站的建设工作要针对自己的那一部分用户做好做精,网站以后的发展才会顺顺利利。