不打没有准备的仗:企业做好网站建设的准备工作了吗

来 源:http://www.021jianzhan.cn/ 发布时间:2013-05-12 点击次数:

对还在网站建设的迷雾中艰难生活的同志们散发一点福音,以下是在网站建设之前需要考虑的一些要点。

网站定位

什么战争都是先知己,再知彼才能在困难中不被打倒。把握好自己的网站性质,知道以后要走的道路,这样才可以在网络上行走得有目的,才可以根据随时出现的情况做各种调整。

网络趋势

何为趋势?就是网络发展的走向,企业关心的当然是在以后什么功能会构成网站的主流,诸如文字,图片视频等的网页表现形式以后在用户的心中的地位会不会发生改变,分析好了这样的工作才可以确定自己网站建设时要往哪个技术层面靠近的方向。这也是网站建设过程中的一个重要导航。

前景把握

前景说白了,就是网站建设好以后会不会给企业带来切实的效益。比如楼盘盖起来之前,各大房产商肯定会先估量这座楼盘上的楼层以及卖出去的难易度,估量到后就是看能不能给他们带来巨大的收益,如过结果乐观大家普天同庆。如果结果不太好,那就应该多找问题,多找角度重新思考定位。

调用人才

术业有专攻,不同的技术依靠不同的人才,各种技术的合作才能达到完美的效果。想做网站也是这个道理,找实力足够的网站建设人员是帮助你走向成功的基本要素。

经过上面几步的探讨和研究,下面就可以根据制定的计划实施了。网络也是个大垃圾桶,实施网站建设的前景虽然可以通过分析得出一个相近的走向,不过后面的发展全靠自己怎么去打造网站,希望朋友们一切顺利。