金钱并不是网站建设宝库大门的万能钥匙

来 源:http://www.021jianzhan.cn/ 发布时间:2013-04-28 点击次数:

有这么一句话,叫做有钱能使鬼推磨。这句话就表明了金钱在现实生活中是万能的,有了钱,什么事情都可以办成。但在网站建设中,钱还是万能的吗?笔者在这里分析指出金钱在网站建设中并不是万能的。

策划

网站策划是我们做好网站建设必须要做的一件工作,对于网站优化的作用是非常大的,可以说是做好的网站策划就等于做好了网站优化。所以只懂得网站建设或者只懂得网络推广不一定能策划出非常完美的执行方案,就需要策划人深入了解当前这个行业,进而策划出一个具有一定含金量的方案,你也可以花钱请人来策划,但是对于一个不熟悉你的行业或者不了解你的想法的人来讲,又怎么会策划出一个良好的执行方案呢,一个高质量网站策划方法不是花钱够办到的。这需要我们想办法来做好这一工作才行。

建站

有的人在建站的时候大部分都是通过金钱去购买的,但是这种建站的工作应该只要是一些站长的公司或者是站长个人都应该掌握到东西,也是我们从事网站建设基础的工作。所以对我们来说不是什么难事,只需要我们在建站之初了解清楚客户希望看到的是一个什么样的网站就好了,如果你不知道怎么做这个站,也可以到网络中去搜寻一下竞争对手已经成型的网站,来模仿一下,哪怕有些部分自己搞不定,也是可以找朋友或者是到网站上通过任务的形式来搞定,所以建站不是什么难事,有时候不花钱也可以搞定了。这也就说明了金钱在网站建设中并不是万能的。

维护

维护对于从事网站优化的每一个人来说都不是一个陌生的词,当我们将网站达到目标后,我们就需要对他进行维护,稳定网站的排名,这样才能更好地促进网站维护的 正常进行。所以这个事情不花钱反而在维护自己网站的时候还能赚点外快。但是有一点需要注意,俗话说‘打江山容易,守江山难’,一个网站怎样去维护,哪些地方需要调整,调整到什么程度,也是需要自己来仔细考虑的,切不可脑袋一热说变就变了,因为有些因素改变之后对整个网站的影响是非常大的,尤其是网站头部的关键词部分。大家在进行网维护的时候也是不需要什么金钱的,只要我们能够认真做好每一件事情,就能做好网站维护。

虽然说网站建设需要金钱的支持,但金钱在网站建设中并不是万能的,这是大家必须要知晓的。