为网站建设多埋点伏笔提升网站成长潜力

来 源:http://www.021jianzhan.cn/ 发布时间:2013-05-04 点击次数:

想要让自己网站健康发展首先就要把它建设的好,有了结构扎实的基础接下来做什么优化推广都会事半功倍。笔者给大家介绍四点网站建设中必不可少的组成部分。

一是,网站地图要细致全面

网站地图可以首先就给搜索引擎一张爬行的路线,而且会增加蜘蛛爬行的效率和访问深度,好的网站地图可以让访客在时间就清楚的知道网站内包含哪些内容,对用户体验度的提升也会起到不错的效果。

二是,网站导航利于链接

把网站导航全部使用文字做链接,这样做有利于蜘蛛爬取,而且也利于用户操作。网站的logo也做好链接,一般是通往网站主页。

三是,网站页面之间相链接

比如说文章页面,都是在看过一篇文章后,直接会有链接到下一篇文章的链接,一般出现在文章的下面,有的网站也是出现在上面,这一点我们不妨学习一下,对用户体验的提升也是非常大。

四是,锚文本加入栏目中

锚文本的加入部分主要是在栏目页的关键字上面,比如文章页面的侧边栏可以加入其它相似栏目的内容,把标题作为连接,加强文章之间的相关性。一般的网站这样的做法体现为推荐内容,和相关内容两个栏目作为表现形式。

做网站也没那么多需要做得高端的地方,关键是要细心,能为网站的未来发展做好铺垫,打好基础是关键。