网站布局设计应该注意的几点要素

来 源:http://www.021jianzhan.cn/ 发布时间:2013-08-06 点击次数:

所谓“人靠衣装,佛靠金装”,一个人的外表在很大程度上可以决定这个人会不会被用户眼喜欢,网站也是如此,所以网站的页面布局在此时看起来是非常重要的。企业在进行网站建设时,一定要注意网站的页面布局,而网站想要把页面布局好,那么好遵守一定的建设方法。

页面平衡

网站页面要让用户看起来很平衡,如果失衡那么这个页面看起来就很奇怪。上海高端网站建设公司认为一般平衡主要是页面的上下、左右相互照应,而且要有秩序,看起来不乱,让用户看起来这个网站很稳定,无形之中增加对网站的信任。但是还有一种情况是不平衡的,这主要是为了吸引用户的目光所做的专门设计,一些网站是不会用这种设计的。

突出重点

如果一个页面禁区平淡无奇,那么用户肯定会随便浏览。一般企业建站肯定是由重要信息和非重要信息的,如果想要突出总要信息,就需要在页面布局时,吸引用户的目光。这主要是通过对比,利用色彩或者色调上来提出这一区域的重点,还可以根据用户的浏览习惯,来通过页面线条引导用户目光。

适当放松

如果页面中存在过多的问题,那么用户看起来是很累的,所以此时可以适当加入一些空白和图片。如果加入空白的话,不仅仅可以让用户休息,还可以适当体现网站的品味。加入图片可以让图片来表达一些文字的意思,让用户休息休息,还可以增加页面的元素。

企业在进行网站建设时,可以适当使用这些方面的技巧。页面首先要平衡,这样可以让用户相信网站,之后还需要让网站存在一定的重点,这样可以让网站达到营销的效果,后还需要让用户适当的放松,避免用户的视觉疲劳。