优质策划让网站建设易如反掌

来 源:http://www.021jianzhan.cn/ 发布时间:2013-06-27 点击次数:

企业在互联网上进行网络营销必然要进行网站建设,而进行网站建设不能想怎么建设就怎么建设,而是要进行一定的网站策划,有一个优质的网站建设方案,让这个方案指引电子商务网站建设的方向。那么在这个方案中,具体应该包括哪几个步骤呢。

1、网站主题。在进行网站策划的时候,首先要做的就是建设网站的主题,这样才能明确网站建设的方向。网站的主题一定要精准,和自己的企业相关。

2、信息收集。在确定了主题之后一定要在互联网上进行信息的收集,查看网站搭建成功之后,行业中的竞争力如何,竞争对手的情况如何。

3、设计网站。在确定好网站主题,收集好网站信息了之后,就可以设计网站了,按照收集的信息,确定自己网站建设的方向,确定网站的结构,网站栏目设定,网站的视觉效果,网站的图文比例,网站的排版等等,一定要把这些内容全部都考虑进去。

4、制作网站。在制作网站的时候好不要马虎,可以在策划中直接决定是寻找专门的人员进行网站制作还是自己进行网站搭建,争取让网站的内容尽量少出错,让网站尽量完美,这样之后进行改版的几率也会小很多。

5、网站测试。在设定方案的时候,一定要把网站的测试放置进去,不能说网站在建设完成之后就完事了,而是要进行一定的测试,规定测试的时间,测试的目标等等。

6、更改和维护。在后期制作中,要把更改和维护的事情放置进去,网站在测试完成之后会出现一定的问题,要在规定的时间更改完成,再一次进行测试和维护。在维护的时候一定要经常进行更新,这样才能吸引用户。

7、后还需要有一个好的推广方案。网站推广是网站建设的后一步,网站推广一定要进行的好,这样才能为网站吸引更多的用户,吸引流量,让网站建设完成它的本质工作。

企业在进行网站搭建策划的时候一定要包含这些内容,专业些内容能够帮助网站搭建有条不紊,并且向着一个正确的方向前进。但是还需要注意,这个网站策划是要有能动性的,能够根据市场的新情况,进行一定的调整。