如何建优质站点?是否要融入seo思维?

来 源:http://www.021jianzhan.cn 发布时间:2014-03-19 点击次数:

  网站建设是一个过程,网站优化也是一个过程,是不是这两个过程必须分阶段进行?上海网站建设公司认为,两者完全可以同步。我们在建站过程中,就要不断融入seo优化思维,才能为后期的优化工作减轻负担。具体怎么个融入法,就来听听珍岛建站专家的意见。

  (1)关键词确定

  对于关键词的定位,珍岛建站专家一般会从这四个角度去考虑,即关键词的相关性、搜索密度、搜索频率以及竞争程度。

  (2)关键词优化

  对于关键词优化这一块,大家只要把握住两个方面即可:

  一方面就是关键词的密度问题。不怕关键词不会插入,就怕傻不拉几插入不少关键词,换言之,就怕新手无法控制好关键词密度,造成关键词堆砌,绝对会影响到网站排名;

  另一方面就是关键词的代表性、突出性,不管是在哪个位置插入关键词,一定要把重点、难点关键词放在前面。

  (3)链接建设

  关于内链,在数量上必须要控制好,文章内链一般维持在1-3个,且必须保持内链指向的相关性与多样化,确保不出现恶意堆砌情况。

  关于外链,重在质量,找一个权重高、相关性强的发布平台,找一篇质量比较好的文章,带上链接,就能成功发布一条高质量外链。对于友链部分,必须看清友链对象,随时查看友链情况。

  (4)创建地图

  网站地图的使用有不少好处,比如用户就会通过网站地图来了解所在位置,蜘蛛可以通过地图快速抓取站点内容。如果网站有改动情况,通过地图就能时间把这一情况报告给百度,有利于及时处理网站中出现的问题。

  (5)监控并管理好站点

  除了以上这些建站过程中的要点外,还需要管理并维护好站点,这基本上是涉及到后期的优化问题了,珍岛建站专家就不多说了。|

  总而言之,建成优质站点不难,关键在于您是否有遵循上海网站建设公司的上述技巧来,倘若还有建站方面的疑问,不妨致电垂询。