网站上线后我们应该注意的事项

来 源:http://www.021jianzhan.cn/ 发布时间:2013-05-06 点击次数:

网站上线后就是大量进行网站建设的时候,不管是站内更新和外链操作都是不可少的,那么在这个过程中需要注意哪些问题呢?本篇文章中笔者和大家一起分享分享网站上线后需要注意的地方。

:网站url标准化并确定首选域

一个新站刚刚上线,根本就没有什么竞争力,所以需提高网站url的标准化,让网站能正常发展。网站url要达到标准,不能同样一个页面出现多个网址指向的。因为一旦不统一标准的话,就会降低这个页面的权重。所以,根据上海seo优化经验,在这个时候就要考虑一下到底要确定哪一个地址了,一般来说“archive”地址是为了SEO做的,所以这个地址你想留的话就留下,而动态地址的话,尽量禁止搜索引擎抓取吧。

第二:网站结构设计恰当到位

同时还需考虑到网站的结构设计是否到位。因此,需考虑的是网站结构设计是否采用了树形结构来规划全局。因为搜索引擎喜欢树形结构的网站,所以必须要这样做。当然了,搜索引擎之所以喜欢,同样是基于用户体验来说的,因为现在一般用户体验较好的网站,都是采用树形结构来布局完成的。所以说,网站的结构设计还是需根据用户需求来考虑的。

第三:充足准备网站原创内容

有人认为当网站上线之后就没有什么事情:其实恰恰相反,网站上线之后的事情应该说是真正的网站优化工作的开始,站内更新,外链操作等等,这里着重强调一下原创内容。为什么呢?因为原创在网站优化中具有着决定性的作用,简单的说就是搜索引擎特别不喜欢纯粹粘贴复制的内容。

网站上线后就是正是站长朋友投入更多的时间精力开始做优化的时候,这是大家必须要知晓的。