定位好网站 菜鸟也能一飞冲天!

来 源:http://www.021jianzhan.cn/ 发布时间:2014-01-04 点击次数:

  新手都在忙着挑选主机、域名,或是忙着填充网站内容,而某位菜鸟,却在定位网站,并没有任何操作。这是为什么?上海高端网站建设专家认为,这位菜鸟肯定能带着TA的站点,在互联网世界一飞冲天。

  下面,我们来看看,这位菜鸟是如何定位网站的。

  多看知名站点

  俗话说得好:还没学会走路就想着飞,有些新手站长吧比较好高骛远,网站还没扎稳根基,却想着创新这个,创新那个。珍岛在帮客户建站时,都会看看同行业的知名站点,了解人家的建站模式,对我们的建站工作将会有较大帮助。

  多分析网站数据

  对于站长来说,建一个符合搜索引擎与用户喜好的站点,是一件非常有成就的事。那么,什么样的站点比较符合这一点呢?此时,我们需要借助一些站长分析工具,通过数据找找优秀的页面,在建站过程中就好这些页面的优化。

  做小而精的站点

  既然是新手,无法一口气建成一个门户站,所以说,我们根本不需要那么多结构与内容,掌握了建站流程,就向着“短小精悍”发展吧。从小的方面分析,确定网站主题,这才是一个菜鸟该做的。

  保持好心态

  后一点,建网站时,一定要保持良好的心态。心急吃不了热豆腐,把网站主题给定下来,再慢慢按照建站计划一一落实,相信过不了多久,一个合格的网站就建成了。没个计划,什么都按照自己的性子来,只会越走越偏,越走越远,建出来的站点也不会得到搜索引擎的认可。

  上海高端网站建设专家提醒大家,定位好站点,制定好建站计划,才应该开始执行您的建站步骤。