在动态网站面前犹豫不决

来 源:http://www.021jianzhan.cn/ 发布时间:2013-08-20 点击次数:

互联网在我国已经发展了不短的时间,但是企业在进行网站建设的时候,还是会选择自己到底是进行动态网站的建设还是静态网站的建设。现在互联网上的很多企业在进行网站建设的时候都在选择使用动态网站,但是还是有企业一直在犹豫自己到底是进行动态网站的建设,还是静态网站的建设,因为他们在看到动态网站的优势的同时也看到了动态网站的劣势。

什么是动态网站

其实动态网站的概念及时使用数据库来进行构建的网站。一般用户在来到网站之后,基本上会浏览网页,而此时就会调用数据库中的东西。上海高端网站建设公司认为一般动态网站的开发时间很长,而且成本比较高,所以动态网站网站基本上都是用来进行企业建站的。

动态网站的优势

如果是使用动态网站的话,那么这个动态网站的互动性就会非常的好,因为在动态网站上可以直接搭建很好的互动功能。而且动态网站还是非常同意进行管理的,因为网站是通过数据库来进行管理的,所以一般情况下是不需要到专门的服务器中去进行管理的,可以随时进行数据更新和为用户提供服务。

动态网站的劣势

动态网站一个大的劣势就只速度比较慢,只要访问人数一朵,服务器负载量过大,那么网站的访问速度就会变慢,如果自己的网站人数非常多的话,甚至可能出现崩溃问题。而且一般搜索引擎对动态网站的友好度并不是很好。基本上动态网站中的大部分功能都是动态形成的,搜索引擎不容易进行索引和收录。后就是动态网站的安全新绝对没有静态网站好。

企业在进行网站建设和网络营销的时候,一定会重视使用哪种方式来进行网站建设,而企业在进行网站建设的时候如果不重视到使用哪种方式来进行建站,那么对之后的影响是非常大的。其实好的方法就是动静结合,使用动态网站来进行建设,然后把网站静态化,这样的效果是好的。