为动态网站“平反”

来 源:http://www.021jianzhan.cn/ 发布时间:2013-08-07 点击次数:

长期以来,互联网中的网站建设行业一直都在争论到底是动态网站好还是静态网站好,大多数的人还是比较支持静态网站的,因为他们认为无论是从用户方面出发,还是搜索引擎方面出发,静态网站都有很大的优势。但是纵观现在的互联网行业,静态网站已经越来越少了,更多的还是动态网站,为什么动态网站如此的受到大家的喜爱,动态网站究竟有哪些好处。

什么是动态网站

一般在进行网站建设时,如果单纯的用htm网页来建设,那么这个网站就是一个静态的网站,静态的网站基本上都是有多个htm页面组织企业的。但是动态网站基本上是由数据库技术和脚本解释程序组成的系统,相对静态页面来说十分的复杂,并不只是由单个页面组合起来的。

动态页面方便管理

上海网站建设公司认为动态页面和静态页面的区别在于动态页面方便管理网站。动态网站基本上都是通过数据库技术来完成网站设计、内容的发布和更新、网站管理等工作的,而且动态网站可以通过后台直接对网站管理,更新内容更加的及时,而动态页面的好处也在于可以随时使用任何一台计算机来管理网页,而不需要使用固定的电脑来对网站内容进行管理。

动态网站的特点

和静态页面不同,动态页面分为前台和后台,一般前台就是用户看电脑的普通页面,而后台则是由信息管理员,通过固定的账户和密码才能进入的,一般网站管理员就是在这个地方管理网站的相关事宜,对网站进行站内更新或者信息管理的。

其实静态页面更利于管理员管理网站,一般一个网站的页面非常的多,如果是静态页面,那么管理起来就非常的麻烦,但是如果是动态页面,那么信息管理员就可以方便的管理网站。