过来人之言:网站建设误区切勿踩《二》

来 源:http://www.021jianzhan.cn/ 发布时间:2014-01-31 点击次数:

正所谓:人非圣贤,孰能无过。同样地,在网站建设过程中,作为新手,或多或少会犯些错误,踩到了网站建设误区。犯错不可怕,可怕的是一意孤行。上海网站建设公司跟大家继续分享这些误区,希望各位新手站长们能牢记于心。

误区四:观念误区

不少新手看到别人的网站做得不错,卖相好看,功能又多,就想效仿人家的设计。事实上,TA根本不懂网站建设,网站建设并不在于外表,用户体验才是关键。如果老是抱着效仿的态度去建站,肯定无法把网站建好。倘若只能从外表来建站,也无法真正满足用户的需求。因此,一定要树立正确的建站观念。

误区五:不重视用户体验

不少新手在建站时,就是奔着建完的目的,而没有从网站的发展前景考虑,导致建完的站点无法满足用户需求,网站成了一个摆设。一个重视用户体验的站点,仅仅就能依靠合理、简洁的网站结构,就能吸引到用户,从而转化成自己的客户。所以,珍岛认为,我们需要积极了解用户的反馈信息,追求更好的用户体验。

误区六:不及时处理用户的反馈信息

有人想到了第五点误区,在网站建设时,设计了留言板功能,却不及时处理用户的反馈信息。他们的在线功能,基本形同虚设,人家用户问了半天,也不见理睬。这么做,用户怎么可能会产生消费行为呢?即使有人应答了,一问三不知,用户的耐心也会被消磨殆尽。

或许,建站时的一个个小错误,就会让您流失掉不少有效用户。这些误区告诉我们,一定要在建设过程中注意好每一个细节,才能留得住目标用户。