五个问题会让网站功败垂成

来 源:http://www.021jianzhan.cn/ 发布时间:2013-07-07 点击次数:

现在很多企业都在进行网站建设,但是在进行网站建设的时候或多或少都会存在一定的问题,一些小问题无伤大雅,但是一些大问题就可能导致网站建设功败垂成,自己辛辛苦苦建设的网站用户不喜欢。上海网站建设公司对这些信息进行了一定的总结。

(1)网站布局过于杂乱。在进行网站建设的时候一定要避免这些问题,网站一定要有一个合理的结构,因为不合理的结构会导致用户在看的时候没有明确的目标,那么之后就不会喜欢这个网站。

(2)网站信息不足。现在很多网站在进行建设的时候都会过多重视网站的视觉,而忽视了网站的信息。用户来到网站之后是希望看到网站的内容,而不是是需要视觉,一些网站应该有的联系方式什么的都没有。所以信息不足时非常大的一个问题。

(3)内容太少。这主要是两个方面,一个是网站的内页过少,网站只有主页非常的华丽,没有内页,还有一个就是网站有用的信息太少,用户能够收集的有价值信息很少。

(4)网站层次太多。对于用户来说,如果一个信息要点击很多下才能了解到,那么用户就不会喜欢这个信息,网站在进行建设的时候应该及时的避免这一点,让用户能够更快的了解到自己需要的信息。

(5)网站不能推广。一些企业进行网站建设单纯的就是把网站当成了一个进行信息发布的地方,这样的网站没有品牌,没有特色,所以无法推广,进而用户不会记住网站。

网站在进行推广的时候应该及时的避免这些问题,否则自己的网站就算建设起来,也不会给网站带来任何的收益,而且企业还要花费精力进行维护。企业在进行网站建设的时候一定要明确自己的方案,这样才能让网站建设不出现错误。