给你的网站降降压力提提速度

来 源:http://www.021jianzhan.cn 发布时间:2013-06-12 点击次数:

很多站长苦恼网站的跳出率为什么老是只升不降,原因虽然有很多,但是值得肯定的一部分原因就是网站的页面加载速度。用户不会在电脑面前盲目的等待,甚至有些用户在查询信息的时候会一次性点开很多个网页,哪个页面的加载速度够快,用户就会先进哪个网页。由此可以看出页面的加载速度非常重要。

至于如何提升页面的加载速度,完全可以从两个方面来进行。一是把网站服务器的压力分担到用户的宽带上。二是把网站的页面体积降低。

先来对种说法做解释,服务器的主要压力是来自对整个网站的加载量。网站的页面是由很多的元素组成,不管是图片还是文字模板以及Js动态脚本都会给服务器加载带来一定的压力,而且同时在线的访问量也会让服务器承受更多的工作。其中主要的就是图片的大小了,现在很多网站的首页或者宣传方式上都会使用大量的图片,以满足用户的视觉需求,但是对服务器的压力也是倍增。可以适当的把一部分加载的内容转交给客户端的浏览器进行,也可以把网站的缓存放在用户的电脑中,下次访问时直接调用,速度也会有一个明显的飙升。

第二种说法是给网站页面减负。这个方法比较简单,多是从代码和图片上来做调整。站长都知道网站的构成虽然文字较多,但是文字的重量太轻而且十分容易加载,根本不需要做过多的处理。但是图片正常情况下为了用户浏览的需要,清晰度方面都会有要求,图片的重量就有所增加。而且代码方面如果不采用精简以及容易维护的代码编写网页也会对页面加载速度造成一定的影响。所以给页面减负的两种手段就是降低图片的大小,维护代码的简洁。

两种说法虽然能起到一定的成效,但是真正提升网站速度的还是网站建设公司整体的运营理念。理念增强了自然会对网站的各部分要求变高,那加载速度以及用户体验就自然会关注到,到时候的增强也会变得水到渠成。