如何建设链接 让返回顶部链接来画龙点睛

来 源:http://www.021jianzhan.cn/ 发布时间:2013-10-19 点击次数:

  网站建设中有很多的细节,其中返回顶部的跳转链接就是网站设计中一个非常小的细节。合格链接可以让用户在快的时间之内回到顶部,避免用户需要不断的滑动鼠标才能回顶部的麻烦,让用户可以更加舒适的来浏览网站。上海高端网站建设公司认为企业在进行这个链接建设时一定要让它发挥大作用。

  关键功能都在顶部

  一般在企业在进行网站建设时会遵循用户对网站的印象,把网站中关键功能全部都放在顶部,比如说一些导航、搜索和关键栏目等等,这也就导致用户在来到网站之后可能会下拉页面,看看页面中到底有什么,然后等到需要进行操作的时候还是会直接回到顶部。

  提升用户体验度

  如果当用户在看完了网站的大概内容之后想要回到顶部,可能会由于页面过长而导致用户不停的滑动鼠标才能完成,这样就会对用户的浏览造成一定的负担。但是如果建设这个跳转链接,就能让用户在快的时间之内经过简单的操作回到页面顶部。

  建设时要注意细节

  虽然说返回顶部链接本身就是网站建设中的细节,但是珍岛网站建设团队在进行建设的时候会注意很多细节。首先就是这个链接并不单纯是在页面底部放置一个跳转链接就完事的,有时候用户不会拉到页面底部才回到顶部,所以建设的时候要让这个链接可以跟随着页面移动。其次还要注意,如果不够亮眼就会让用户忽视,所以建设的时候要给用户明显的提醒。后要注意不能让这个链接影响到页面正文,以免用户体验度降低。

  建设一个优质的返回顶部链接可以很好的提升用户体验度,虽然这个链接只是一个细节,但是网站建设中本来就是由很多细节共同组成的,忽视了任何一个细节都可能导致用户体验度的降低。