企业建站理应蕴含创新理念

来 源:http://www.021jianzhan.cn 发布时间:2013-10-05 点击次数:

不管网站是不是自己开发的,只要坚持下去,就能成就一个属于你自己的个性站点。企业建站过程中,一定要坚持“创新”这一理念。

1.坚持个性化发展

只有让网站具备了的东西,才会有竞争优势。即使别人一味地模仿你的站点,但你从来没被超越过。比如淘宝网,由于本身的特色服务稳固了它的品牌与信誉,让它能够口口相传。所以,上海网站建设公司提醒您,及时发现自己的特色,宣传自己的个性站点。

2.提高执行度

如果您找到站点的特色,却没有好好利用它,绝对造成了网站推广资源的浪费。一旦拥有了特色,应该及时执行宣传力度。现在的用户都知道腾讯QQ,却没多少人了解过新浪UC。这就涉及到执行力的问题,UC比较低调,而QQ成天进行广告宣传。其实,只有加强自己的执行力度,才能把推广手段的效果大化。

3.思考竞争对手的优势

网站一旦上了轨道,就能够平稳发展下去,这是一个错误的认知。当浏览竞争对手的站点时,你就知道自己站点有很大的欠缺之处。不管是京东、腾讯还是淘宝,这三大巨头每天都会观察自己的对手。如果您一味地沉浸在网站优化,而忽略了竞争对手的存在,肯定不利于网站的长远发展。当您在建站初期,也需要关注竞争对手,吸收其精华部分。

网站在建设之初从不缺乏技术,往往是站长的态度影响着建站进程。对于日益丰富的现实社会,精神方面的坚持往往被吞没。在企业建站这条路上,一定要找准自己的特定,宣传到实处。