忽视设计细节 建站徒劳无功

来 源:http://www.021jianzhan.cn/ 发布时间:2013-08-03 点击次数:

其实现在很多企业在进行网站建设时都会存在一些误区,就是在建站时老是想着自己想要一个什么样的网站。但是上海高端网站建设公司认为,企业在进行网站建设时需要重视用户体验度,提升了用户体验度网站才能建设完成。网站建设提升用户体验度的方法很多,但是让用户体验度消失殆尽的错误也很多,在进行网站建设时,如果不重视网站设计的一些细节,那么企业建站失败的可能性非常的大。
1、网站建设要让外观自然而然。一些网站在建设时首先选择外观,但是确定了外观再进行内容建设,那么这个内容建设就可能非常生硬。应该先确定内容,然后让外观来符合内容。
2、网站排名好不要用户过密或者过疏的字体,过密的字体会让用户看起来很累,人过于稀疏的字体会让网站内容看起来很少。应该选择适合的字体,然后让内容尽量充斥页面。好不要使用图片来代替文字,这样会导致表述不清。
3、在进行网站设计时还应该注意网站的分辨率。现在市场中的显示器有大有小,所以企业在进行设计时,应该重视分辨率的大小,尽量不要使用很大的分辨率,要照顾所有的浏览者,所以在使用分辨率时应该使用 640x480 及 800x600的。
4、在进行设计时好产生一定的反差,也就是底色和文字好产生一定的反差,这样有利于阅读。在进行设计时,还应该重视反差,这样可以突出网站重点,易于用户浏览。
企业在进行网站建设时绝对要重视这些方面的设计,因为这些虽然都是细节,但是如果建设不好很容易让用户产生反感,在想要查找信息时下意识的排斥自己的网站。网站设计应该从每个细节上都重视用户体验度,这样网站建设了之后才能顺利进行营销。