从众效应:提升网站建设效果的秘密武器

来 源:http://www.021jianzhan.cn/ 发布时间:2013-05-17 点击次数:

在大多数人看来,从众心理是一个贬义词,是人们不能学习和发扬的,但对于网站建设来说,用户从众心理就换了一个样,用户从众效应是提升网站建设效果的秘密武器。

网站美术设计应用从众心理

网站美术设计是决定网站与众不同的因素,那么网站美术设计中如何运用从众心理呢?其实很简单,很多企业都会将自己的投资项目证书或者是荣誉证书以及与客户合作项目放在网站首页,这就是利用用户的从众心理的表现。

网站功能模块应用从众心理

在网站功能模块上也有很多企业网站运用到了用户从众心理,那么这是如何运用的呢?比如一个企业网站上将产品放在网站显眼位置,还有一种典型的就是电商网站,通常都会讲用户评价放在显眼位置,用户一看到这么多人对它评价这么好,也就跟着购买了。

网站营销插件上应用从众心理

关于网站营销插件内应用用户从众心理也是非常普遍的,有的插件里面安装了一些小插件,比如分享按钮,当用户看到这个分享按钮的时候大部分都会去点击的,很多人点击后,用户也就跟着去点击。

用户从众心理虽然在一些场合上是贬义词,但在这里对提升网站建设效果是非常有帮助的,是提升网站建设效果的秘密武器。