探究模板建站到底是福音还是毒药

来 源:http://www.021jianzhan.cn/ 发布时间:2013-08-18 点击次数:

随着电子商务的快速发展,越来越多的人开始在互联网上进行网站建设,但是企业在进行网站建设的时候都会遇到一个问题,到底是使用模板建站还是去定制网站。很多企业为了节约成本都会去使用模板建站,因为他们认为只要可以顺利进行电子商务,使用什么样的网站是无所谓的。但是上海网站建设公司认为,企业在进行网站建设的时候应该看清楚模板建站的利弊,然后再决定到底是使用哪种方式来进行网站建设。

优势

1、建站速度快。一般企业如果想要进行电子商务,那么当然是越早进入电子商务市场越好,而使用模板建站就可以很快的建设出来一个符合企业需要的网站。

2、成本比较低。一般使用模板进行网站建设的话,因为需要设计的地方不多,无论是网站建设公司还是企业都不需要花费大力气来进行网站建设,所以建设出来的网站价格非常的低廉。

劣势

1、如果使用模板建站的话,会导致网站的代码十分的混乱,从而导致网站的打开速度,对网站的用户体验度非常不利。而且拖慢速度的不止这一方面,如果企业是直接在互联网上下载的模板,那么其中的老旧文件也会影响网站的打开速度。

2、使用模板建站可能会导致网站建设出来并不安全,如果企业是使用在互联网上下载下来的模板,那么模板代码中可能存在漏洞甚至木马。

3、如果使用模板进行网站建设,那么自己的网站就会失去独特性,现在在互联网上一直在追求个性,而使用模板进行网站建设恰好不符合这一点。

企业进行网站建设时一定要看清楚自己到底是想要进行哪种网站建设,自己使用模板进行网站建设到底能不能符合自己网站的要求,不能只看到模板建站低廉的价格,还应该看到模板建设的网站的优势和劣质。