网站建设技巧|最常见的网站建设的错误

来 源:http://www.021jianzhan.cn/ 发布时间:2021-09-24 点击次数:

  如今,精通技术的用户几乎一眼就能分辨出好网站和坏网站。如果它不吸引人或过时,他们很可能会离开。有许多流行的网站设计不佳,但这些都是规则的例外。下面上海网站建设公司给大家介绍几个最常见的网站建设错误。

一、模板代替定制设计

  如果你的预算有限,模板设计并不是一个糟糕的开始方式。即使使用模板,熟练的网站建设开发人员也可能会做的很好,但与精致的定制网站相比,其结果可能不会给人留下独特的印象。通常最好针对量身定制的建设,即使它是一个简单的电子商务网站。你的小型在线业务可能会快速增长并超出模板中可用的有限功能。

二、糟糕的用户体验设计

  笨拙、不清楚的网站结构和导航是可能发生的最严重的网站建设错误之一。如果第一次访问你网站的客户无法轻松找到想要的信息,或者网页看起来沉闷或不整洁,他们很快就会失去兴趣或耐心并永远离开。

三、信息太多或太少

  如果不想让你的客户不知所措,或者给他们留下比访问你的网站之前更多的问题。尽量避免图像和文本的级联。相反,提供与你的业务目标相对应的均衡数量的最新信息文本和视觉内容。

四、不明确的号召性用语

  使用CTA发挥创意,但尽量保持简单。此外,人们想知道他们从采取行动中获得了什么,以及他们必须提供哪些信息才能获得这些信息。所以要严格点,不烦人,不乱。

五、错误的广告投放

  横幅广告是最流行的在线营销工具之一,没有它们的网站很难拥有。但是,网站上的广告位置需要精心设计,以免与基本信息重叠,也不会损害网站的可用性。

六、无响应设计

  如今很少看到不适合移动设备的网站,但它仍然发生。如果用户无法在移动设备上轻松导航和查看网站,则会严重减少目标受众。一些用户会坚持不懈并努力寻找他们需要的东西,但这些用户很少。

七、努力取悦所有人

  牢记你的理想客户至上。如果他们是认真的成年人,那么你的网站应该以高度专业的风格定位他们。如果他们年轻而有趣,你的网站也应该反映这一点,从配色方案开始。如果你尝试将两种或多种样式组合到一个网站设计中,则效果不会很好。