企业网站建设中页面要有亲和化的特点

来 源:http://www.021jianzhan.cn 发布时间:2013-06-07 点击次数:

不管网站页面如何优化,终的效果就是要吸引用户,让用户感觉到舒适,能够在页面营造的氛围里继续浏览网站页面内的其它内容,以便让网站能够有给用户更多新鲜体验的机会。要想达到这种效果,首先要做到的就是增强页面的亲和力,也就是标题中说的亲和化特点。

新鲜内容活力页面

想要构造活力的页面基本的一点就是要让页面充满新鲜的味道。新鲜来自互联网中的热度高的事件,站长要学会从热点事件中抽取出可写的点来,为站内页面的活力建设做努力。当然要做到这一点也不是十分的容易,可以从页面的精简度作为切入口,比如页面中的一些陈旧页面的链接可以适当的拿掉换上新的链接,用这种以旧换新的方式增添活力和新鲜度。

低调页面更显魅力

何为低调页面?职场流传一句话,低调做人高调做事。网站页面的低调不是没有新引力,而是把重点都放在用户的功能体验和页面内容的浏览上面。简单解释来说,如果站长没有好的页面建设方案,不妨把网站的页面作得标准一点,然后在页面的功能上做文章,比如说如果遇到页面点击延迟过慢的情况可以利用动态功能提醒用户稍等片刻,这样一来就会打消用户跳出网页的情绪。

企业网站建设其实没想象的那么难,关键是要抓住如何构造既有质量又能具有欣赏力的页面,当然这需要对搜索引擎足够了解,也需要对自己的网站足够了解,所以作为站长如果想要把网站建设的页面部分做好做足,就需要不断充实自己,向质量和魅力页面进发,为网站谋求更好的发展。