企业网站建设的大是大非让蜘蛛如何取舍

来 源:http://www.021jianzhan.cn/ 发布时间:2013-05-08 点击次数:

企业网站建设想要取得好成果就必须把蜘蛛奉为上宾,做更多蜘蛛喜欢的事情,才更把方向调整的更加准确,进而完善好自己的网站。

取悦蜘蛛从网站内容坐起

网站内容建设说起来虽然简单,但是做起来还是非常有难度的,光说不间断的每天更新就会有很多站长无法坚持。而蜘蛛恰恰就是喜欢源源不断的好文章来充实自己的仓库,所以我们要尽量的供其所需,投其所好,才能很好的和蜘蛛打牢关系。且不可随便乱捏一些垃圾文章滥竽充数,后果可是非常不好的。

要把企业网站的大门向蜘蛛敞开

想要把企业大门向蜘蛛敞开,关键的一点就是建造门了,何为门?自然是外链。当别人不知道你的网站时,外链就成了网站知名度的起步石。而这块石头的结不结实关键就要看它的质量如何,所以高质量高数量的外链就成了企业的大门,蜘蛛从很多的论坛,网站都能进入到网站里来,这就相当于开了很多的后门,让蜘蛛不断的发现我们的网站,抓取网站的信息,对网站排名和收录而言非常重要。

做好企业网站就必须有一套好的网站建设方案不然,到头来只会像没头的苍蝇一样,到处乱撞,对网站发展是非常不好的,所以上述两点建设方向之外还要根据网站的具体情况多思考分析才能得出好结果来。