网站建设版面排布要如何才能光彩夺目

来 源:http://www.021jianzhan.cn/ 发布时间:2013-07-08 点击次数:

对于网站来说,想要提高自己的用户体验度其实并不难,那就是把网站做漂亮。但是这里的做漂亮并不是指网站有多华丽,而是要让用户在看版面的时候非常的舒心,这就需要网站有非常好的艺术性,而艺术性怎么从版面体现出来呢,上海网站建设公司对此作出了分析。

页面有条理

在进行版面排布的时候,一定要先看到用户体验度,把文章中一些比较重要的文章放在显眼的位置,其它的地方放置一些比较不太重要的内容,这样文章的主次就有了一个很好的体现,而且要注意内容的归类,让用户能够快速的找到自己需要的信息。

不要过简或过繁

在进行版面安排的时候,要大小搭配,一些比较长的标题就不要全部都放在一起了,而是要间隔一定的距离,在这中间放置一些比较短的文章,图片也是如此,这样用户在看到的时候就会非常的满意,不会出现重心偏移的错差,在看到网站的时候怎么看怎么别扭。

文章图片交错

如果网站中只有文章或者之后图片都无法满足消费者的需要,而且太过于枯燥。如果一个页面中的图片太多的话,那么可以适当的加入文字解释,让用户在看的时候不会一头雾水,而如果文字很多的话,那么可以在编写的时候适当的放置一些图片,增加趣味。

企业在进行网站建设的时候可以适当的按照这些方法来进行建设,因为这样的网站建设可以很好提高自己网站的用户体验度,让自己的网站被消费者所喜欢,为自己的网站吸引更多的流量。网站如果在建设的时候没有考虑到用户体验度,那么这个网站就不会被用户喜欢。