信守三个原则 网站设计信手拈来

来 源:http://www.021jianzhan.cn/ 发布时间:2013-08-01 点击次数:

其实现在越来越多的企业开始追求高标准的网站建设,因为只有高质量的网站才符合用户体验度,才能帮助企业进行网络营销,而一些高标准的网站建设基本上都是符合一些原则的,网站设计也是如此。一般情况下网站设计是要符合用户体验度的,只有网站设计好了,企业才能让用户眼看到网站的时候就喜欢上网站,那么网站设计要遵从哪些原则呢。

要有反差效果

如果网站平淡无奇,用户在看到网站的时候没有重点,注意力会不集中,如果上海网站建设公司能够在设计中产生反差,那么就很容易让用户把视线集中在网站的重点。网页中可以实现反差的首先就是图片,可以利用尺寸来形成反差,用户会自然而然注意到大尺寸的图片,还可以利用颜色和文字形成反差。了解用户大多数情况下会注意什么,以此把重要信息建设成什么样。

要有一定重复

这里的重复并不是说内容重复,而是一些比较重点的元素进行重复,比如说网站的logo,网站页面头部和尾部的一些元素。如果这些元素进行重复的话,那么可以保证页面的连贯性,还能够让加深这些元素在人们心中的印象,以此来提升用户对网站的印象。

分类需要清晰

企业在设计网站时,如果自己主要是利用这个网站进行营销,那么一定要注意设计的很清晰,把所有的信息全部都分类,这样看起来很有条理,能够让用户很快找到自己需要的信息。如果一个网站的信息很混乱,所有的信息全部都在一个栏目中,那么无疑会降低网站的用户体验度。

网站设计其实是非常重要的,一个用户对网站的印象就来自于网站设计,和人与人之间印象很重要一样,用户对网站的印象也绝对是很重要的,印象好了,那么只要网站有“干货”,那么网站的转化率肯定不低。