网站建设即是理论派也是实践派

来 源:http://www.021jianzhan.cn/ 发布时间:2013-06-15 点击次数:

纵观成功的网站,他们的网站并不是想象中那么辉煌亮丽,相反网站的修饰也是平平常常朴实无华。但是为什么他们却依靠这样的网站取得了成功?不得不承认网站建设需要一个大方向。仔细分析一些成功的网站,他们的建设工作虽然看上去平平凡凡,但在体验一番之后你会发现信息的寻找变得如此简单,就连一些功能都如臂挥使。

而且那些网站的用户反应普遍很好,这不光是品牌打出来的原因,更多是原因在于他们有一套正确的理论和发展方向,并且懂得如何实践。网站建设拿首页来说,合理的首页布局会让信息的结构变得十分清晰,也会让网站有着一种独特的气质,说成是大气也不为过。而回到整个网站来说,有血有肉的网站才能被用户亲近,丰富多彩的内容,简单易用的功能,一键化的操作这些亮点都是大网站成功的资本。

即使是小网站也可以从中学习到很多的东西,所以站长以后建设网站首先就要有一套实际的理论,并且知道如何去实践,做好用户体验。不能把网站建设得像一个橱窗广告一样,让人想要靠近却又总能感觉到距离。做网站更重要的是理论贴近于用户,实践更加以用户为中心,能快速帮助用户了解需要的信息,找到需要的产品和服务,把网站盈利排在第二位,用户体验放在。

网站建设公司总结:只有这样的网站才能真正把自己的理论变成实践,并且成为一个永久的实践派和理论派的结合体。