让网站首页表里如一的建设方法

来 源:http://www.021jianzhan.cn/ 发布时间:2013-06-27 点击次数:

网站进行建设不仅仅是要网站很美观,还需要网站能够吸引流量,进而留住流量,这就需要一定的方法和技巧。用户在来到网站之后,首先看到的就是网站的首页,所以网站的首页建设非常的重要。不仅仅是如此,网站的首页还是整个网站中权重高的 ,怎么样才能提高网站的收录率,增加网站的流量呢。

首页的内容

很多企业在进行网站建设时都想要在首页中放置很多的内容,其实这种做法虽然不能算是错误的,但是想来也知道,在首页中放置的东西越多就代表首页的面积越大,这样会导致搜索引擎蜘蛛爬行困难,用户在浏览的时候也不容易找到重点。上海网站建设公司认为在进行首页建设的时候,尽量放置重要的东西,一些不重要的内容可以通过锚文本链接到下级页面上,以免网站首页面积过大,用户看起来很累,搜索引擎所以也很难。

首页的排版

在进行首页排版的时候,首先要注意的就是首页的导航,要有一个清晰的导航,帮助用户进行浏览,导航好使用纯文字,这样用户才能更加的清楚明白。之后就是内容建设,在进行内容建设的时候一定要保证有“更多”的锚文本,让用户浏览更多的内容,要把网站的内容进行分类,然后设置不同的内容栏目,这样会跟更加的清晰。

关键词布局

首页是整个网站权重高的地方,企业在进行网站建设的时候,都会把一些重要的关键词放在首页,但是在放置首页的时候一定要明白一件事情,不能进行关键词堆砌,一般核心关键词有3到5个就足够了,这样对网站排名和流量都没有帮助。要让网站的首页吸引流量,就需要在网站首页关键的地方,放置核心关键词,符合用户的搜索和浏览习惯,让搜索引擎蜘蛛更好的进行收录。

想要建设好网站首页,就需要考虑到以上三个方面,这三个方面能够帮助企业在进行首页建设的时候不会出错,不会让首页看起来特别的华丽其实吸引不到什么用户,能够让网站的首页表里如一,发挥它本身的作用。