怎样设计网站 让网站打破花瓶头衔

来 源:http://www.021jianzhan.cn/ 发布时间:2013-10-16 点击次数:

  企业进行网站建设时肯定要重视到网站设计,优质的网站设计可以让网站美观又实用,但是当前很多企业网站在进行网站建设时都过于重视外观,从而导致网站只美观但是不实用。上海网站建设公司认为企业建站不能单纯只重视外观元素,对于其它元素的设计也要重视到。

  视听元素

  珍岛网站建设团队认为企业在进行网站设计时不能只重视视觉效果,还应该把网站的听觉效果重视到。有一些网站可以放置一些音乐或者是flash,从而增加用户听觉效果,但是企业要注意的是不能网站一打开就直接播放,而是要让用户可以选择,比如说用户想要听音乐或者看flash了,让用户自己打开这个文件。在进行这部分设计时要注意网站的加载速度,有些时候过多的图片和flash可能导致网站加载速度降低,影响用户体验度。当然同时还不能让图片和flash影响到用户的正常阅读,不要让网站色彩过多。

  板式设计

  网站板式设计在网站建设设计中占着举足轻重的位置,它主要是在有限的空间内把企业想要放置的一些功能进行有序排列,让企业设计思维可以很好的传达出来,同时让用户在进行浏览的时候有一种享受的感觉。网站板式设计一定要符合用户的使用习惯,同时还要符合用户的审美观念。一般在进行板式设计的时候会把网站重要的内容放在用户一眼就可以看见的地方,同时会把网站需要放置在页面内部的信息进行安排,从而让用户可以尽快进行了解。

  网站设计能不能成功,就要从实用和美观两个方面出发,网站设计绝对不能只重视一个方面,比如说单纯重视美观而伤害了用户体验度,或者只重视实用而忽视了用户感官,这些都是网站建设人员绝对不应该犯的错误。